關於產學營運中心
中心簡介與組織架構

研發處於民國88年首先創立研究發展室,又於民國90年擴大編制為研發處,以專責推動校內研究發展與校外的建教及產學合作,綜觀國內生技產業大多缺乏研究發展部門,需要學術界的支援,陽明大學研發處除了願意提供業界有關生物科技最新的資訊外,同時也希望能與產業界結盟,共同為國內生物科技的發展前途打拼。本校為台灣頂尖生醫研究型大學,擁有豐富的研發資源、深厚的研發能量與豐碩之研發成果。民國99年成立產學營運中心。以期能由多元化及親產學之經營理念,以「產學攜手、生技起飛」之目標,進行智權管理、技術授權、產學合作、創新育成與新創事業等業務整合,期能發揮綜效,擴大產學服務能量,促進技術加值與產業發展。

國立陽明大學產學營運中心隸屬於研究發展處,禮聘生技及跨領域產業之高階經理人與學者專家共同組成卓越顧問群,提供專業諮詢與策略建議,分享生醫產業界的寶貴經驗。

產學營運中心組織架構分為「技術推廣組」與「新創事業組」。「技術推廣組」在「智財服務組」的共同支援合作下,提供智權規劃與管理、技術授權與移轉、技術媒合、技術評估與技術盤點等產學合作相關之服務;「新創事業組」則在「創新育成中心」的共同支援合作下,提供生技產業之廠商進駐支援、創業協助、市場分析與輔導管理等服務。